お庭のペッパーで、タコス・ナイト。
Tacos(タコス)でした↓
暑い日は、こういうメニューがおいしい!
ライムをキュゥ~ッと搾ってね。
(お肉には、カイエンペッパー、クミン、チリパウダーを入れてみた)
このサルサには、
スペシャルな材料を入れました↓
それは、
我が家のガーデンでとれた
Hungarian hot wax pepper(ハンガリアン・ホットペッパー)。
祝!初収穫ペッパー(笑)
あんまり辛くなかったけど、
日本人の私にはこれぐらいマイルドがちょうどよいかも↓
ガーデンの野菜の勢いがよすぎて、
毎日のように写真には撮っているんだけど、
ブログ更新に追いつきません。
専用畑で育てている、キュウリちゃんも、
ぐんぐん育っている。
(これは実は一週間前の写真なの。現在ジャングル化)↓
花が咲いた~!
って喜んでいたら、
もう小さな実がブラブラ~ンと生りはじめていたよ↓
それから、
うちの畑で猛然とのびていたgreen beans(いんげん)も
ついに実が!
(早く収穫して、このツルをさっさと伐採したいよ~)↓
チャードは、もうほとんど終わり。
2回目の収穫を終えて、いまこんなかんじ↓
先週、ガーリック炒めで、もりもり食べました。
自分で育てると、アクがほとんどなくて、
やわらかくて甘いの↓
ネギも伸びてきては収穫し、
刻んでフリーザーへ溜め込む日々↓
snow pea(さやいんげん)もちらほらなりはじめたけど、
思ったより実がつかないな
肥料のあげすぎ?それとも、気温が高すぎるせい?↓
トマトの実がブランブランしてきたので、
さすがに鳥が心配になってきて、
キラキラなpinwheel(風車)をさしてみました。
独立記念日のときに1ドルで購入なり↓
今日は風が強くて、風車がよく回っていました。
明日は雨かしら?