カブとチャードを収穫&料理。
種まきしてから、2ヶ月もたってない。
また、種まこうっと。
千枚漬け風の漬物を作った。
冷蔵庫で冷やして、いまの季節にちょうどいい↓
チャードは、2回目の間引き。
だけど、大き目のをとったから、これって収穫だね↓
葉っぱがやわらかくて、
茎もすごく、みずみずしいの↓
ローカル卵で、フリタータを作りました。
若いチャードはアクが少なくて、甘みがあっておいしい!↓
さて。
そういえば一週間ぐらい前に、
種から育てているキュウリも
畑にようやく移植しました。
最近暑いので、毎日の生長が著しいです。
このまま元気に育ってくれぃ↓
ピーもグングンのびてるけど、
暑すぎて若い芽が焦げ始めてる。。。
大丈夫かいな?↓
ペッパーは、いつ収穫したらよいのかな?↓
トマトの実もつきはじめました!
楽しみ!↓