あさりの白ワイン蒸しと、ニンカシビール。
幸い、うちの家族は好き嫌いもなく、小さい子どももいないので、
好きなようにできます。
今晩は、
薄いピザ2種類(ペパロニ×トマト、オリーブ×フェタチーズ)と、
アサリの白ワイン蒸しを作りました。
それに、Eugene, OR(ユージーン)の地ビール、Ninkasi(ニンカシ)↓
こういうリッチでダークなビールなら、味は好き
(だけど私はアルコールに弱すぎて普段飲めないの・・・)
うちの家族はみんな、
お酒がほとんど飲めません。体質でね。
デビブ家族はみんな"いける口"なのに。。。
でも、母と弟が、「この辺のビールを飲んでみたい」ということで冒険!
ニンカシのほかに、Redhook(レッドフック)も飲んだよ。
今日は昼から雨で残念だったけど、
私がよく行っているgroceries(食糧雑貨店)に何店か一緒にいって、
食材をあれやこれやと買い込みました。
弟に「タイムセールってあるの?」ときかれて、そういえばないな、、、と思った。
途中、いつものビーチパークに寄ったけど、雨で残念。
日本人はやっぱりピース(笑)↓
シャイロもすぐに二人になついた。べったり甘えております↓
◎おまけ
妹から母に託されたお土産、ユーハイムのバームクーヘン!
パッケージがかわいい~
バームクーヘンも、大~好き!!
なんでアメリカにないのかな~↓