新しい野菜に挑戦!(17) -pea vines(豆のつる)
pea vines(豆のつる?)
pea shootsともいうみたい・・・↓
snow pea(さやえんどう)とかsnap pea(スナップえんどう)とかの
豆の、先っぽのほうの葉っぱとつるです。
味は、えんどう豆と同じらしい。。。
なので、普通に炒めて食べてみました。
pea vinesは適当に3センチくらいに切り、
フライパンにバターをしいて、
saute until wilted(しんなりするまで炒める)します。
そしたら、缶詰のスウィートコーンを入れて、
soy sauce(醤油)を回しかけてできあがり。
バター醤油味、よくあいます ↓
葉っぱはすごくやわらかくて美味しい!
つるの部分は、短く切らないと、ノドに絡まるな・・・。
豆のつるって食べられるんだ!!と、
単純に驚きました。
◎今日のシャイロ
「チャンネル権はボクがもらった!!」
リモコン独占中↓