2012年 11月 29日 ( 1 )

久々に新しい野菜を見つけました。
Parsley Root(パセリルート。パセリの根)↓
d0172957_1391946.jpg



パースニップに似ていますね。
でも、ニンジンやパースニップよりだいぶ小さいです↓
d0172957_1391360.jpg



葉っぱは、もちろんパセリ!
これはイタリアンパセリ?
なので、そのままでも食べられる↓
d0172957_1392477.jpg


茎が丈夫すぎるので、私は葉っぱだけちぎって料理に入れました。
作ったのはスープと・・・
それからリゾット。
白いサイコロ状のものが、パセリルートです↓
d0172957_1392787.jpg



皮をむくと、ホースラディッシュみたいに
自己主張の強いパセリ臭がツーン!とするんだけど、
加熱調理すると存在感を消す野菜でした~。
何に入れても、「あれ、入ってたの?」ってぐらい、
無味無臭(に近いぐらい)。 
野菜嫌いの子どももだませるか!?



◎おまけ
久々にRed Robin(レッドロビン)にいきました。
このバーガー、一口でかじれないよ↓
d0172957_1394765.jpg

[PR]