新しい野菜に挑戦!(36) -Parsley Root(パセリの根)
Parsley Root(パセリルート。パセリの根)↓
パースニップに似ていますね。
でも、ニンジンやパースニップよりだいぶ小さいです↓
葉っぱは、もちろんパセリ!
これはイタリアンパセリ?
なので、そのままでも食べられる↓
茎が丈夫すぎるので、私は葉っぱだけちぎって料理に入れました。
作ったのはスープと・・・
それからリゾット。
白いサイコロ状のものが、パセリルートです↓
皮をむくと、ホースラディッシュみたいに
自己主張の強いパセリ臭がツーン!とするんだけど、
加熱調理すると存在感を消す野菜でした~。
何に入れても、「あれ、入ってたの?」ってぐらい、
無味無臭(に近いぐらい)。
野菜嫌いの子どももだませるか!?
◎おまけ
久々にRed Robin(レッドロビン)にいきました。
このバーガー、一口でかじれないよ↓