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新しい野菜に挑戦!(11) -butternut squash(バターナット・スクワッシュ)

今週の新しい野菜は、コレ↓
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butternut squash(バターナット・スクワッシュ)です。
日本語でなんというのでしょう???
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真っ二つに切ると、中はこうなっています↓
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今回は、詰め物をしてオーブンで焼いてみようという計画。
Jamie Oliver(ジェイミー・オリバー)のレシピを参考に、
アレンジしてみました。


中をくりぬきます↓
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くりぬいた中身は、種以外をナイフで刻んでおきます。
今回、種は使いませんでした↓
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この中身を炒めるのですが、
ほかに使ったのがこちら。
red onion(赤タマネギ)、garlic(にんにく)、zucchini(ズッキーニ)、bacon(ベーコン)、rosemary(ローズマリー)、coriander seeds(コリアンダーシード)、chilli flake(赤唐辛子)、ほかに、sun dried tomatoes(ドライトマト)も刻んで入れました↓
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赤タマネギとガーリックはみじん切りにし、炒め、
かぼちゃのくりぬいた中身を入れます。
その後、ベーコンとズッキーニ、ドライトマト、ハーブ類も投入。
コリアンダーシードは、直前に軽くすりつぶして入れました。
あとは塩こしょうで味をつける↓
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さらに、洗ったbasmati rice(バスマティ米)と、pinenuts(松の実)も入れ、少し炒めます↓
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バスマティ米って、jasmine rice(ジャスミン米)に似ていますけど、バスマティ米のほうがパラパラしてて、ジャスミン米のほうがsticky(粘り気がありくっつく)っていうのが大きな違いのようです。あと香りの違いもあるけど。


そしたら、これを先ほどくりぬいておいたバターナット・スクワッシュの中に詰めます↓
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スクワッシュを再び合体させて、foil(アルミホイル)でくるみ、
オーブンへ。
450F75分焼きました↓
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すると、このように、できました!↓
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輪切りにして、いただきますemoticon-0170-ninja.gif
不思議~なごはんだ↓
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バターナット・スクワッシュって、
甘くない日本のかぼちゃみたい。
お好みで塩をかけてたべましたよ。
だって、皮も食べられるから!

やっぱり、アメリカのカボチャ類は水分が多いんだな。
水なしで米が炊けちゃったもん(笑)


いろんな具の味がしみこんでいて、
おもしろい夕飯になりました。


◎今日のシャイロ
いつものコースを散歩中、見慣れない物体が道端に・・・!↓
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ソファーが置いてある・・・FREE(無料)だって・・・。
シャイロ、思わず固まる!!
警戒して、これ以上近づこうともしない。。。
だって、こんなところに寛ぎグッズが置いてあるんだもんね。変だよね。
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道を渡ってからも、気になるのか、ずーっと見ていました。
さっきデビブと散歩にいったときも、まだあったらしい・・・
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