味噌汁ベースでできています。
「え、Miso Ramen(味噌ラーメン)?」
しかもvegan(厳格な菜食主義のこと)だってw
興味本位で買ってしまいました。
お湯を沸かしながら、一応手順を読んでいると、
水を注げと書いてある。。。
(お湯いらなかった。。。)
水を入れてレンジで加熱し、とめたら5分待てと書いてある。。。
そのとおりやってみました。
が、
麺が固い。。。
固いので、さらにレンジで加熱して何分か待ってみました。
できたのがこれです↓
味噌ラーメンっていうか~ぁ、、、
味噌汁じゃない?
豆腐、わかめ、ネギだもん。。。
味噌汁に麺が入ったかんじの、微妙なお味でした。
ネギといえば、私、最近育てています。
普通にグロサリーで買ったgreen onion(グリーンオニオン)の根元を切って、水にさしてるだけ↓
一週間くらいで、こんなに伸びました↓
「これ、どうするの?」とデビブ。
食べようと思ってるけど、何か?